Publié le 22-10-2026

الحجرة تكلّف 162 ألف دينار! رشق القطارات بالحجارة يكلّف الدولة برشا فلوس

قدّرت الشركة الوطنية للسكك الحديدية التونسية خسائرها المادية الناجمة عن تعويض الزجاج المكسور لعربات القطارات بحوالي 162 ألف دينار خلال سنة 2025، دون احتساب الأضرار المعنوية والمخاطر التي تهدّد سلامة المسافرين وأعوان السكك الحديدية.



 الحجرة تكلّف 162 ألف دينار! رشق القطارات بالحجارة يكلّف الدولة برشا فلوس

وجاء ذلك خلال اليوم الثاني من التظاهرة التحسيسية التي تنظمها الشركة بمحطة الأرتال بحمام الأنف تحت شعار «الحجرة صغيرة، أمّا المضرّة كبيرة»، بهدف التوعية بمخاطر رشق القطارات بالحجارة والحدّ من هذه الظاهرة على خط أحواز تونس الجنوبية.

وتنتظم هذه المبادرة بالتعاون مع المركب الشبابي المغاربي برادس وعدد من دور الشباب بالزهراء والمدينة الجديدة وحمام الأنف ومقرين العليا ومقرين الرياض، في إطار الجهود الرامية إلى المحافظة على المرفق العمومي للنقل.

وأكد مدير الاتصال بالشركة، حسان ميعادي، أن رشق القطارات بالحجارة يمثّل اعتداءً مباشراً على سلامة المسافرين وأعوان السكك الحديدية، فضلاً عن الأضرار التي تلحق بالممتلكات العمومية وتكبّد الشركة خسائر مالية.

وتهدف هذه الحملة التحسيسية إلى ترسيخ ثقافة المحافظة على وسائل النقل العمومي والتأكيد على أن هذه السلوكيات لا تقتصر أضرارها على الممتلكات، بل قد تعرّض حياة المسافرين والعاملين لخطر حقيقي.



Dans la même catégorie