Publié le 28-04-2026

عاجل: أعوان الستاغ في تحرّك احتجاجي اليوم قدّام مجلس النواب

احتجاج أمام البرلمان: رفض مشاريع لزمات الطاقات المتجددة في تونس

دعوة إلى وقفة احتجاجية أمام مجلس النواب
دعت الجامعة العامة للكهرباء والغاز، التابعة لـ الاتحاد العام التونسي للشغل، أعوان الشركة التونسية للكهرباء والغاز “الستاغ” والنقابيين، إلى تنفيذ وقفة احتجاجية اليوم الثلاثاء 28 أفريل 2026، بداية من الساعة الحادية عشرة صباحًا أمام مقر مجلس نواب الشعب.



عاجل: أعوان الستاغ في تحرّك احتجاجي اليوم قدّام مجلس النواب

رفض لمشاريع قوانين الطاقات المتجددة
ويأتي هذا التحرك الاحتجاجي تعبيرًا عن رفض مشاريع القوانين المتعلقة بـ“لزمات إنتاج الكهرباء من الطاقات المتجددة” المعروضة على البرلمان، وفق ما ورد في بلاغ الجامعة.

الدفاع عن السيادة الطاقية
وأكدت الجامعة أن هذا التحرك يندرج في إطار الدفاع عن “السيادة الطاقية” للبلاد، معتبرة أن الملف يمسّ من مستقبل الشركة التونسية للكهرباء والغاز ومسارها الاستراتيجي.

موقف نقابي متصاعد
وشددت الجهة النقابية على مسؤوليتها الوطنية تجاه المرفق العمومي، في ظل الجدل المتواصل حول خيارات الدولة في مجال إنتاج وتوزيع الطاقة.



Dans la même catégorie