Publié le 30-09-2026
أكتوبر الوردي ينطلق اليوم...حملات وعيادات للتقصي عن سرطان الثدي في 24 ولاية
تنطلق اليوم الأربعاء 30 سبتمبر 2026 من شارع الحبيب بورقيبة بالعاصمة، الحملة الوطنية «أكتوبر الوردي» للتقصي حول سرطان الثدي، في إطار برنامج يهدف إلى تعزيز الوعي بأهمية الكشف المبكر.

ويتضمن برنامج الحملة تنظيم أنشطة توعوية وتثقيفية وعيادات للتقصي المبكر حول سرطان الثدي، إلى جانب مشاركة العيادة المتنقلة «مامو لايف» المختصة في التقصي المبكر لسرطان الثدي وعنق الرحم.
كما تشمل فعاليات أكتوبر الوردي تنظيم حملات تحسيسية وعمليات تقص للكشف عن سرطان الثدي، وذلك عبر المندوبيات الجهوية للديوان الموزعة على مختلف ولايات الجمهورية.
وتندرج هذه الأنشطة ضمن البرنامج الوطني والجهوي للاحتفال بشهر أكتوبر الوردي، الذي يركز على التوعية بسرطان الثدي والتحسيس بأهمية الفحص السريري والتقصي المبكر، لما لذلك من دور في تعزيز فرص العلاج والشفاء.
ويُعدّ التقصي المبكر عاملا مهما في تحسين فرص الشفاء، وفق ما أكدته في تصريح سابق الدكتورة سميرة كربول، مشيرة إلى أن الكشف المبكر عن سرطان الثدي يرفع بشكل كبير نسبة الشفاء.
