Publié le 01-08-2026
بشرى للتوانسة: تحسّن توفر المياه المعلبة والفرج خلال أيام
أكد رئيس غرفة المساحات التجارية الكبرى الهادي بكور تسجيل تحسن في مستويات عرض المياه المعلبة في السوق، مشيرا إلى بداية عودة التوازن بين العرض والطلب.

ودعا بكور إلى مزيد تحسين مستويات توفر المياه المعلبة عبر المسالك التجارية العادية الأخرى، بهدف تخفيف الضغط على المساحات التجارية الكبرى التي شهدت إقبالا متزايدا من المواطنين خلال الفترة الأخيرة.
ورجّح رئيس الغرفة إمكانية استعادة نسق الإنتاج والتخزين والتوزيع للمياه المعلبة خلال يومين أو ثلاثة، خاصة بعد استكمال عدد من وحدات الإنتاج الصغرى عمليات صيانة آلاتها إثر الأعطاب التي لحقت بها بسبب عدم استقرار الضغط الكهربائي والانقطاعات المتكررة خلال موجة الحر السابقة.
وأوضح الهادي بكور أن المياه المعلبة عادة لا يتم تخزينها بكميات كبيرة داخل مخازن المساحات التجارية الكبرى، بل يتم توزيعها مباشرة من المصنعين إلى المساحات التجارية، وهو ما يجعل انتظام الإنتاج عاملا أساسيا في توفرها بالسوق.
