Publié le 15-05-2026

المنصة البحرية الجانحة تغادر سواحل بنزرت بشكل نهائي

غادرت في حدود الساعة الواحدة من صباح اليوم الجمعة 15 ماي 2026، المنصة البحرية التي كانت قد جنحت منذ 12 جانفي 2025 بسواحل بنزرت، وذلك بعد استكمال جميع الإجراءات القانونية والإدارية مع مختلف السلط المتدخلة.



المنصة البحرية الجانحة تغادر سواحل بنزرت بشكل نهائي

وأكدت وزارة النقل في بلاغ لها أن الجهود تكاتفت بين مختلف الأطراف، وتم تسخير كافة الآليات اللوجستية من أجل إنقاذ المنصة وتمكينها من المغادرة في أفضل الظروف الممكنة.

ويُشار إلى أن ديوان البحرية التجارية والموانئ شارك في عملية تعويم المنصة وإبعادها عن مكان جنوحها بالسواحل الشمالية لولاية بنزرت، بمنطقة الحويشات، مستعملاً معداته الجديدة التي تم اقتناؤها مؤخراً، وخاصة الجرار البحري الجديد “مكتريس” بعد دخوله حيز الاستغلال بميناء بنزرت – منزل بورقيبة.

وقد مثّلت هذه العملية واحدة من أبرز عمليات التدخل البحري في المنطقة، بالنظر إلى طول مدة جنوح المنصة وتعقيدات إخراجها من موقعها.



Dans la même catégorie