Publié le 08-04-2026

هذا هو مصير الكلب متع مستودع المنستير؟

أوضح الأستاذ محمود بوبكر، المحامي المكلف من قبل جمعية رحمة للرفق بالحيوان، أنّ الدفاع يعتزم تقديم طلب رسمي للنيابة العمومية بهدف استرجاع الكلب المحجوز منذ أكثر من أربعة أشهر في المستودع البلدي بالمنستير، وتسليمه لصاحبه أو إيواؤه لدى الجمعية لتوفير ظروف رعاية أفضل.



هذا هو مصير الكلب متع مستودع المنستير؟

تفاصيل الاحتجاز

تم احتجاز الكلب بعد مشاجرة بين أطفال في منطقة الرمادة بولاية المنستير في 28 ديسمبر 2025، وحُجز كأداة إثبات في قضية تحريض على المارة، بينما غادر الشبان المتورطون السجن منذ ثلاثة أشهر بعد قضاء عقوبتهم.

الحالة الصحية للكلب

يشير بوبكر إلى أنّ الكلب من سلالة مالينوا الممتازة، يمتلك جميع الوثائق القانونية والدفتر الصحي، وهو سليم صحياً ولا يشكل خطراً، خلافًا لما تم ترويجه أمام النيابة.

صلة الكلب بالطفل

ينتمي الكلب لطفل يبلغ من العمر 13 عامًا، وهو شديد التعلق به، وتقوم العائلة بزيارته يوميًا لتقديم الطعام وضمان بقائه على قيد الحياة.

هدف الطلب القانوني

يهدف طلب الجمعية إلى حماية حقوق الحيوان وتوفير ظروف رعاية ملائمة بعد تجاوز فترة الاحتجاز في المستودع البلدي الذي يفتقر للإمكانات اللازمة.



Dans la même catégorie