Publié le 17-11-2025

بنزرت: إنقاذ شابين من الغرق بعد محاولتهما اجتياز الحدود البحرية

تمكنت الوحدات الأمنية المشتركة التابعة للحرس البحري ببنزرت بمعية مصالح جيش البحر، في عملية بحث تواصلت على مدى أكثر من 12ساعة، من إنقاذ شابين من الموت غرقا في عرض البحر بعد محاولتهما اجتياز الحدود البحرية خلسة بواسطة "كاياك".



بنزرت: إنقاذ شابين من الغرق بعد محاولتهما اجتياز الحدود البحرية

وذكر مصدر أمني مسؤول لوكالة تونس إفريقيا للأنباء أن الشابين، اللذين لم يتجاوز سنهما السبعة عشر عاما وهما من أصيلي أحد الأحياء الشعبية ببنزرت الشمالية، تعمدا ليلة أمس السبت القيام بمحاولة اجتياز الحدود البحرية خلسة في اتجاه السواحل الايطالية، قبل أن ينقطع الاتصال بهما، فتولت المصالح المشتركة التابعة للمنطقة البحرية ببنزرت، وخاصة الوحدات العائمة ومحطات المراقبة الساحلية للحرس البحري من استنفار كافة الوسائل اللوجستية والبشرية، علاوة على مصالح جيش البحري لمباشرة عملية انقاذ الشابين.

وفي هذه العملية، التي استمرت أكثر من 12ساعة، أمكن العثور على الشابين بواسطة فريق الخافرة الإدارية التابعة للمنطقة البحرية ببنزرت وانتشالهما على بعد ما يزيد عن 25 ميلا شمال شرق سواحل راس الجبل، حيث تم تقديم الرعاية اللازمة لهما والتوجه بهما إلى ميناء بنزرت الترفيهي في انتظار إتمام بقية الإجراءات اللازمة.



Dans la même catégorie