Publié le 19-06-2025

الرّئيس المدير العامّ لشركة النّقل: عدد الحافلات في تونس سيتضاعف

أعلن الرئيس المدير العام لشركة النقل بتونس، عبد الرؤوف الصالح، عن وصول الدفعة الأولى من الحافلات الجديدة القادمة من الصين، في إطار صفقة لاقتناء 300 حافلة تم توقيعها في ديسمبر 2024، بكلفة جملية بلغت حوالي 152 مليون دينار.



الرّئيس المدير العامّ لشركة النّقل: عدد الحافلات في تونس سيتضاعف

وأوضح في مداخلة إذاعية على موجات "الجوهرة أف أم"، أنّ هذه الدفعة تضم 111 حافلة، في انتظار وصول الدفعة الثانية والتي تشمل 189 حافلة، تم شحنها من الصين ومن المنتظر أن تصل إلى ميناء حلق الوادي منتصف شهر جويلية القادم.

وأشار الصالح إلى أن الحافلات الجديدة ستُستعمل في مختلف الخطوط، من بينها خطوط النقل الجامعي والمدرسي، وهي مجهزة تجهيزًا حديثًا، تحتوي على كاميرات مراقبة، ومكيّفات، ومقاعد مريحة، وتستوعب 120 راكبًا، مقارنة بـ80 راكبًا في الحافلات الحالية.

كما كشف عن دفعة ثانية من الحافلات ستصل الأسبوع المقبل، تضم 85 حافلة كهدية من الوكالة الفرنسية للنقل، وذلك بعد أن تمّ استلام 80 حافلة فرنسيةفي وقت سابق.

وبيّن أن عدد الحافلات التي تُستغلّ يوميًا حاليًا هو في حدود 450 حافلة، وسيرتفع العدد بشكل كبير بعد دخول الحافلات الجديدة حيّز الخدمة، خاصة مع اقتراب العودة المدرسية.

وختم الصالح حديثه بالتأكيد على أن الترفيع في تعريفة النقل غير مطروح في الوقت الحالي.



Dans la même catégorie