Publié le 06-03-2018

Tunisie-Algérie 21-21/Les déclarations

La sélection tunisienne de handball a terminé à la première place du Groupe I, le tour principal du championnat d'Afrique des nations (Messieurs), après avoir fait match nul avec son homologue algérienne (21-21), lors de la 3ème journée, disputée mercredi au Caire.

Au terme de la rencontre, l'entraîneur de la sélection nationale, le français Alain Portes a indiqué à l'envoyée spéciale de l'Agence Tunis Afrique Presse au Caire que la rencontrer a été difficile et que l'équipe n'a pas bien joué mais a très bien combattu, ajoutant que l'adversaire a livré une très bonne prestation et que les joueurs tunisiens ont raté plusieurs opportunités.

''Nous avons manqué d'efficacité offensive et le gardien Marouene Magueyez a été décisif ce qui a permis à l'équipe de mener par quatre buts d'avance à la mi-temps'' a-t-il souligné, précisant qu'il faut corriger les erreurs commises et bien préparer la demi-finale face à la RD Congo notamment du point de vue de la discipline tactique.

De son côté, le gardien de but Marouène Magueyez a affirmé que l'Algérie a disputé un grand match en évoluant avec beaucoup d'engagement physique et nous a posé beaucoup de problèmes notamment le gardien de but qui a effectué des arrêts décisifs qui nous ont déstabilisé.

''Nous avons voulu remporter ce match par tous les moyens sans parvenir à trouver notre équilibre, a-t-il estimé, ajoutant que ce match est un véritable test pour préparer la finale et remporter le titre''.

L'entraîneur de la sélection algérienne, Salah Bouchkriou a, pour sa part, indiqué que la rencontre a été marquée par son intensité. ''Nous avons joué pour gagner ce match mais l'expérience de la sélection tunisienne lui a permis de prendre l'avantage en première mi-temps'' a-t-il souligné, estimant que son équipe a raté beaucoup d'occasions, permettant ainsi à la Tunisie d'obtenir la première place du groupe à la faveur de ce match nul.