Publié le 06-03-2018

L’Egypte rejoint l’Algérie en demi-finale

Vainqueurs des camerounais hier à Benguela (3-1), après 120 minutes de jeu, les égyptiens affronteront les algériens en demi-finale de la CAN 2010, jeudi 28 janvier. La rencontre aura un air de revanche.

A l'issue d'un match équilibré, l'Égypte s'est qualifiée pour les demi-finales de la Coupe d'Afrique des nations 2010 en battant en quarts de finale le Cameroun (3-1), après prolongation, ce lundi, à Benguela. Les Égyptiens ont marqué par Hassan (37e, 95e) et Gedo (92e), contre une réalisation d'Emana (36e). Une qualification qui pourrait faire polémique puisque le 3e but des Pharaons n'aurait jamais dû être accordé, le ballon n'ayant pas franchi la ligne. Cependant, les Camerounais auront été bien trop fébriles en défense pour espérer passer.

Un match à suspense. Ce quart de finale de la CAN 2010 aura finalement vu l'équipe qui a commis le moins d'erreurs l'emporter. L'Égypte a gagné, tirant parti d'une défense camerounaise très faible.

Le Nigéria, dernier qualifié

De son côté, le Nigéria s’est qualifié face à la Zambie après une séance de tirs aux buts gagnée (5-4).

Ce quart de finale a été dominé par les Zambiens mais les hommes du Français Hervé Renard n'ont pas réussi à convertir leurs occasions. Les Nigérians ont tenu bon, même en finissant la partie à 10, et ont réussi tous leurs tirs au but. Les Super Eagles affronteront le Ghana en demi-finale, le 28 janvier.

La Zambie et le Nigeria ont développé du jeu lundi soir, mais de façon stérile. Les deux nations ont donc dû se départager après la loterie des tirs au but, qui aura souri à l'équipe favorite de ce match. Le Nigeria a pourtant fortement souffert face à une très bonne équipe de Zambie.