Publié le 28-10-2026
عاجل: بلاغ مروري بمناسبة مقابلة الإفريقي والنادي البنزرتي
في إطار مقابلة الجولة السابعة ذهاب لبطولة الرّابطة المحترفة الأولى لكرة القدم التي ستدور يوم الخميس 29 أكتوبر 2026 على السّاعة 14.30 بملعب حمادي العقربي برادس بين النادي الإفريقي والنادي البنزرتي، تعلم وزارة الدّاخليّة أنه تقرّر اتخاذ الإجراءات التالية:

أولا: يحجّر وقوف وجولان جميع أصناف العربات بالطريق الوطنيّة رقم 1 في الجزء الممتدّ بين مفترق شوشة رادس ومفترق برج الوزير الزهراء بداية من السّاعة 10.30 إلى السّاعة 20.00 ما عدا القاصدين الملعب والحاملين للاشتراكات وتذاكر الدّخول.
ثانيا: يكون فتح أبواب الملعب على السّاعة 11.30 ويستحسن القدوم في أوقات مُبكّرة.
ثالثا: يتعيّن على حاملي التذاكر والاشتراكات الاستظهار بها وجوبا بجميع البوّابات المُتقدّمة) مدخل الملعب من ناحية السريعة، مُفترق وادي مليان، مفترقBSB، مُفترق نوبو(.
رابعا: تجنبا للاكتظاظ المروري عند دخول الجماهير الرّياضيّة تمّ:
-تخصيص المأوى الشمالي لحاملي الاشتراكات والتذاكرVIRAGE وحاملي الاشتراكاتPELOUSE ويُمكنُ الوُصُول إليه عبر:
- مُحوّل الملعب ثمّ المدخل الرّئيسي ثمّ يسارا اتجاه المأوى الشمالي.
- مفترق نوبُو فمفترق القرية المتوسّطيّة ثمّ الانعراج يمينا اتجاه المأوى الشمالي.
-تخصيص المأوى الجنوبي لحاملي الاشتراكات والتذاكرENCEINTE + TRIBUNE وحاملي التذاكرPELOUSE ويُمكنُ الوُصُول إليه عبر:
- الطريق السّريعة الجنوبيّة ثمّ مُفترق بُرج الوزير الزهراء تحت الجسر فمدخل المأوى الجنوبي من ناحية مدخل الزيتون.
- الطريق الوطنيّة رقم 1 فمُفترق شوشة رادس ثمّ مُفترق المدينة الجديدة في اتجاه مدخل المأوى الجنوبي من ناحية مدخل الزيتون.
- مُفترق نوبو فمُفترق القرية المُتوسّطيّة ثمّ الانعراج يسارا اتجاه الماوى الجنوبي.
خامسا: التأكيد على كافة الجماهير الرّياضيّة بإيواء سيّاراتهم داخل المآوي المُخصّصة ضمانا لحُسن تأمينها وحفاظا على السّيُولة المُرُوريّة أثناء خرُوج الجماهير.
سادسا: يكُون الدّخول إلى المآوي الشرفيّة عبر المدخل الرّئيسي فقط لحاملي تذاكر المقصورات(Loges) والصّحافيّين.
وأكدت وزارة الدّاخليّة على ضرورة احترام قانون الطرقات بما في ذلك تجنب النقل العشوائي والحمل الإضافي للأشخاص والابتعاد عن السّياقة المُتهوّرة والسّلوكيّات الخطيرة.
كما دعت كافة مستعملي الطريق إلى تجنب استعمال الطريق الرّابطة بين رادس والزهراء مرورا بمفترق فرحات حشاد (نوبو) أثناء خروج الجماهير الرّياضيّة، كما دعت قاصدي المدينة الجديدة والياسمينات إلى المرور عبر محوّل السان جاك عوضا عن شوشة رادس كما يستحسن استعمال طريق السّريعة الجنوبيّة مُرُورا بقنطرة وادي مليان لقاصدي الضاحية الجنوبيّة.
