Publié le 03-09-2026

عاجل: نقص في لحوم الدواجن ..شنوا الحكاية ؟

تشهد سوق لحوم الدواجن في تونس خلال الفترة الأخيرة تراجعاً نسبياً في الكميات المتوفرة، بالتزامن مع انخفاض ملحوظ في حجم الإنتاج الشهري.



عاجل: نقص في لحوم الدواجن ..شنوا الحكاية ؟

 

 

وأوضح رئيس الغرفة الوطنية لتجار الدواجن واللحوم البيضاء، إبراهيم النفزاوي، أن الإنتاج الشهري تقلّص من حوالي 16 ألف طن إلى نحو 11 ألف طن، وهو ما أدى إلى تسجيل نقص نسبي في المعروض بالأسواق.

وأكد النفزاوي، في تصريح لأخبار الإذاعة الوطنية اليوم الأربعاء 2 سبتمبر 2026، أن الوضع الحالي لا يمكن اعتباره أزمة، مشيراً إلى أن النقص المسجل يبقى في حدود نسبية ولا يرقى إلى مستوى أزمة في التزويد.

اللحوم المعروضة للبيع سليمة

وفي ما يتعلق بجودة وسلامة اللحوم البيضاء، طمأن رئيس الغرفة المستهلكين، مؤكداً أن اللحوم المعروضة للبيع سليمة.

وأضاف أن مصالح الهيئة الوطنية للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية تواصل عمليات المراقبة بشكل يومي داخل محلات بيع اللحوم البيضاء، بهدف التأكد من احترام شروط السلامة الصحية.

كم بلغ سعر الدجاج؟

وبخصوص الأسعار، أفاد إبراهيم النفزاوي بأن سعر بيع لحوم الدواجن للمستهلك يبلغ حالياً حوالي 8950 مليماً، في حين يقدّر سعرها لدى المزوّدين بنحو 7900 مليم.

ويأتي هذا التطور في وقت يترقب فيه المستهلكون تطورات السوق ومدى تأثير تراجع الإنتاج على توفر لحوم الدواجن والأسعار خلال الفترة المقبلة.

 

 

 



Dans la même catégorie