Publié le 30-07-2026
منعوه من دخول فرنسا 5 سنوات.. تفاصيل الحكم على تونسي في تولون
أصدرت المحكمة الجنائية بمدينة تولون الفرنسية حكمًا بالسجن لمدة 12 شهرًا مع قرار منعه من دخول الأراضي الفرنسية لمدة 5 سنوات في حق شاب تونسي يبلغ من العمر 39 سنة، على خلفية حادثة إضرام نار قرب مساحة تجارية كبرى بالمدينة.

تونسي مقيم بصفة قانونية في فرنسا
وأوضح مدير إذاعة EuroMagreb بمرسيليا، شكري الداهش، أن الشاب التونسي يقيم بشكل قانوني في فرنسا، وقد أكد خلال تصريحاته لدى الشرطة أنه لم يكن يقصد التسبب في اندلاع الحريق.
تشديد الحكم بسبب ظروف الحرائق في فرنسا
وأشار الداهش، خلال مداخلة هاتفية في برنامج "pieds dans l'eau" على إذاعة الجوهرة أف أم، إلى أن الحكم اعتُبر صارمًا بالنظر إلى الظروف التي تمر بها فرنسا حاليًا، خاصة مع موجة الحر الشديدة التي تسببت في اندلاع عدد من الحرائق في مناطق مختلفة من البلاد.
مخاوف من تأثير الحرائق على سلامة المواطنين
وتأتي هذه القضية في سياق حساس تشهده فرنسا بسبب ارتفاع درجات الحرارة وخطر انتشار الحرائق، ما دفع السلطات إلى التعامل بحزم مع كل الأفعال التي قد تؤدي إلى اندلاع النيران أو تهدد السلامة العامة.
