Publié le 03-06-2026
منوبة: حجز كميّات بيض لدى تاجر زاد في سوم ''الكعبة'' 80 ملّيم
تمكّن أعوان المراقبة الاقتصادية بالادارة الجهوية للتجارة وتنمية الصادرات بولاية منوبة، اليوم الأربعاء، من حجز حوالي 18900 بيضة لدى تاجر بيض بالجملة بمنطقة الجديدة، بعد ثبوت مخالفات تتعلق بتجاوز هامش الربح القانوني.

مخالفة في التسعير وهامش ربح مرتفع
وأفادت المعطيات أن التاجر اعتمد هامش ربح قدره 80 مليماً للبيضة الواحدة، في حين أن الهامش القانوني المحدد لا يتجاوز 15 مليماً، وهو ما اعتبر مخالفة تمسّ من شفافية المعاملات التجارية واستقرار الأسعار.
تدخل لحماية السوق والمستهلك
وتأتي هذه العملية في إطار التصدي لـالممارسات المخلة بنزاهة السوق، خاصة في ظل تسجيل تراجع في أسعار بعض المواد على مستوى الإنتاج، مقابل استمرار ارتفاع غير مبرر في أسعار البيع للعموم.
إجراءات قانونية وحجز وإعادة ضخ في المسالك المنظمة
وسيتم استكمال الإجراءات القانونية المتعلقة بـإعادة بيع المحجوز عبر المسالك القانونية للتوزيع، مع ضخ عائداته في الخزينة العامة للدولة، إضافة إلى تحرير محضر ضد المعني بالأمر وفق التراتيب الجاري بها العمل.
```
