Publié le 16-09-2025

خدمات جديدة في السجل الوطني للمؤسسات: التونسيون على موعد مع الدفع الإلكتروني!

 أعلن محمد عادل شواري، مدير عام السجل الوطني للمؤسسات، في تصريح له يوم الثلاثاء 16 سبتمبر 2025، عن قرب إطلاق مجموعة من الخدمات الجديدة التي تهدف إلى تسهيل التعاملات المالية والإدارية في تونس. 



خدمات جديدة في السجل الوطني للمؤسسات: التونسيون على موعد مع الدفع الإلكتروني!

وخلال مشاركته في برنامج "يوم سعيد" على الإذاعة الوطنية، أوضح شواري أن السجل الوطني يعمل على تعزيز الشمول المالي في البلاد من خلال توفير حلول مبتكرة للدفع الإلكتروني.

وأشار إلى أن المعاملات المتعلقة باستخلاص الرسوم وإصدار الشهادات ستتم قريباً عبر الإنترنت، باستخدام المنصة الخاصة بالسجل الوطني، إما من خلال البطاقات البنكية أو عبر فتح حساب إلكتروني لدى السجل.

وفي سياق حديثه، كشف شواري عن تزايد في عدد الشهادات التي تُسلم إلكترونياً، حيث ارتفعت من 4 شهادات فقط في عام 2022 إلى 15 شهادة قريباً.

ومع ذلك، أوضح أن الشهادة الوحيدة التي لا يمكن تسليمها عبر الإنترنت حالياً هي "شهادة عدم التفليس" نظراً لأنها تحتوي على بيانات شخصية تتطلب تسليمها مباشرة لصاحبها، وذلك في انتظار استكمال تطوير منظومة الإمضاء الإلكتروني.



Dans la même catégorie