Publié le 01-09-2025

بعد جريمة حرق القطط بالملاسين...هاذي العقوبة اللي تستنى الفاعلة حسب محامي

أفاد المحامي والناشط في مجال حماية الحيوانات، هشام الزواوي، أنّ النيابة العمومية بالمحكمة الابتدائية تونس 2 أصدرت بطاقة إيداع بالسجن في حق امرأة قامت بحرق قطط أحياء بجهة الملاسين، بعد ارتكابها ثلاث جرائم منفصلة.



بعد جريمة حرق القطط بالملاسين...هاذي العقوبة اللي تستنى الفاعلة حسب محامي

تفاصيل الجرائم:

- الجريمة الأولى: جريمة بيئية بموجب القانون المتعلق بمكافحة التلوث وحرق الفضلات في الهواء الطلق، حيث يعاقب القانون بالسجن بين شهرين و3 أشهر وغرامة مالية بقيمة 500 د.

- الجريمة الثانية: الإضرار عمدًا بملك الغير، بسبب حرقة القطط التي تعود ملكيتها لمواطنة، والعقوبة تصل إلى 3 سنوات سجن وغرامة مالية 1000 د.

- الجريمة الثالثة: مخالفة الإساءة إلى الحيوان، وتعاقب بالسجن لمدة لا تتجاوز 15 يومًا.

سير الواقعة: تلقت رئيسة جمعية الرحمة للرفق بالحيوان اتصالًا من مواطنة تفيد بأن المرأة قامت بتكديس النفايات في الطريق العام، وسكب البنزين عليها وحرقها مع القطط أحياء. وتم رفع شكاية جزائية في الغرض.

وأشار المحامي هشام الزواوي إلى أنّ النيابة العمومية تحرّكت بشكل عاجل قبل رفع الشكاية وقامت بإيقاف المعتدية، مضيفًا أنّ لديها سوابق سابقة في الاعتداء على الحيوانات.



Dans la même catégorie