Publié le 13-05-2025

أمريكا والسعودية توقع اتفاقيات في هذه المجالات

وقع ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان والرئيس الأمريكي دونالد ترامب اتفاقية الشراكة الاقتصادية الاستراتيجية التي تهدف إلى تعزيز التعاون بين البلدين في مجموعة من المجالات الحيوية.



أمريكا والسعودية توقع اتفاقيات في هذه المجالات

وخلال الزيارة الرسمية التي يقوم بها ترامب إلى الرياض، تم توقيع مذكرة تفاهم في مجال الطاقة تهدف إلى تعزيز أمن الإمدادات وتطوير تقنيات مستدامة، بالإضافة إلى اتفاقية تنفيذية للتعاون في مجال الفضاء، تشمل برامج مشتركة في البحث والتطوير واستكشاف الفضاء.

كما تم توقيع تعديل على اتفاقية النقل الجوي بين البلدين، بهدف تحديث آليات التعاون وزيادة كفاءة الربط الجوي. وشملت الاتفاقيات الموقعة عدة مذكرات تفاهم في المجالات الأمنية، الاقتصادية، والتكنولوجية، لتعزيز الشراكات الاستراتيجية في مجالات الدفاع، الأمن السيبراني، والابتكار.

وفي قطاع التعدين والموارد المعدنية، تم توقيع مذكرات تفاهم لدعم الاستثمارات ونقل المعرفة، إضافة إلى توقيع مذكرة لتطوير وتحديث القوات المسلحة السعودية بما يعزز قدراتها الدفاعية وفق أعلى المعايير العالمية.

كما تم توقيع مذكرات تفاهم في مجالات الصحة والبحوث الطبية، بهدف دعم الابتكار وتبادل الخبرات في الصناعات الدوائية والتقنيات الصحية الحديثة.



Dans la même catégorie