Publié le 06-03-2018

Mondial 2010, une première! 7-0 pour le Portugal!

Le Portugal a pulvérisé aujourd'hui, lundi la Corée du Nord (7-0) dans le groupe G du Mondial et accompagnera probablement le Brésil en 8e de finale, alors que la "Chollima" a vu s'échouer au Cap ses derniers rêves.

Le Portugal a pulvérisé,aujourd'hui, lundi 21 juin, la Corée du Nord (7-0) dans le groupe G du Mondial et accompagnera probablement le Brésil en 8e de finale, alors que la "Chollima" a vu s'échouer au Cap ses derniers rêves.

Même une défaite vendredi contre le Brésil ne devrait pas empêcher le Portugal de se qualifier car, dans ce cas, la Côte d'Ivoire aura besoin d'une improbable victoire fleuve du même type sur la Corée du Nord.
La Selecçao portugaise terminera en tête du groupe avec une victoire contre le Brésil et un nul la qualifiera à coup sûr, comme deuxième.
"On a fait un super match en attaque, c'est bon pour la motivation et la confiance, et nous sommes pratiquement qualifiés pour la deuxième phase", a déclaré le sélectionneur portugais Carlos Queiroz.
Avec ce succès, entamé avec un but de Meireles (29e), consolidé par trois buts en sept minutes avant l'heure de jeu et conclu sur trois autres en huit minutes en toute fin de match, le Portugal affiche désormais 17 rencontres consécutives sans défaite.
Son dernier revers remonte à novembre 2008, face à son prochain adversaire, le Brésil (6-2).

Et même Cristiano Ronaldo y est allé de son but !

Sa stérilité offensive, qui durait depuis février 2009 en sélection, a pris fin sur un but gag, le ballon, contré par le gardien nord-coréen, rebondissant sur son cou puis sa tête avant qu'il puisse marquer dans le but vide...
Le premier but de Meireles, idéalement lancé dans la surface par Tiago, a coupé les jambes des Asiatiques, qui ont pourtant démarré le match avec une visible envie de produire plus de jeu que face au Brésil (1-2).

Le Nord-Coréen Cha Jong-Hyok (G) tente de prendre le contrôle de la balle face au Portugais Raul Meireles, le 21 juin 2010 au Cap.
Mais la Selecçao a affiché une supériorité technique certaine, surtout dans des conditions difficiles avec un terrain trempé et un ballon délicat à dompter.
Pendant que Cristiano Ronaldo était cadenassé par deux, et parfois trois adversaires, Meireles a profité de sa liberté pour se montrer le plus entreprenant, avec une belle occasion de doubler la mise dans la surface après un tir un peu trop à gauche suite à un mauvais renvoi de la défense.
Face à la 105e équipe du classement mondial, la maîtrise portugaise a été éclatante en deuxième période.
Les Lusitaniens ont frappé trois fois en sept minutes, avec Simao après une longue transversale et une combinaison à l'entrée de la surface entre Meireles et Almeida, puis Almeida de la tête sur un centre de Coentrao , et Tiago du plat du pied droit sur un service en retrait de Ronaldo.

Devant une équipe physiquement sur les rotules et au moral dans les chaussettes, la Selecçao a géré sa fin de match, ajoutant trois buts en huit minutes avec Liedson, du gauche à bout portant, Ronaldo et son brin de chance et enfin Tiago de la tête pour un doublé.

Crédit photo: Le Figaro