Publié le 21-09-2026

عاجل: تأجيل مهرجان البحر الأحمر السينمائي إلى 2027.. وهذا موعد الدورة الجديدة

أعلنت مؤسسة البحر الأحمر السينمائي، اليوم الاثنين 21 سبتمبر 2026، عن تأجيل الدورة السادسة من مهرجان البحر الأحمر السينمائي الدولي إلى الربع الرابع من سنة 2027



عاجل: تأجيل مهرجان البحر الأحمر السينمائي إلى 2027.. وهذا موعد الدورة الجديدة

وأوضحت المؤسسة أن القرار جاء عقب مراجعة شاملة للمتطلبات اللوجستية المرتبطة بتنظيم واستضافة حدث سينمائي دولي بهذا الحجم، بما يضمن توفير الظروف الملائمة لإقامة الدورة المقبلة.

وكان من المقرر تنظيم الدورة السادسة خلال الفترة الممتدة من 3 إلى 12 ديسمبر 2026 تحت شعار «السينما تعيش هنا».

وأكدت المؤسسة أن المهرجان سيعود سنة 2027 برؤية متجددة وبرنامج يواصل الاحتفاء بالسينما وصنّاع الأفلام من المملكة العربية السعودية والمنطقة ومختلف أنحاء العالم.

وفي المقابل، ستواصل مؤسسة البحر الأحمر السينمائي أنشطتها وبرامجها على مدار العام لدعم صنّاع الأفلام وتعزيز قطاع السينما، من خلال صندوق البحر الأحمر ومعامل البحر الأحمر وغيرها من المبادرات.

كما تستعد المؤسسة لإطلاق برامج ثقافية وسينمائية ممتدة على مدار العام في ميدان الثقافة بجدة التاريخية خلال نوفمبر 2026.

وأعربت المؤسسة عن تقديرها لصنّاع الأفلام والشركاء والضيوف والجمهور على دعمهم وثقتهم، مؤكدة تطلعها إلى استقبال مجتمع السينما العالمي مجدداً في جدة التاريخية خلال الربع الرابع من عام 2027.

ودعت المؤسسة الراغبين في معرفة تفاصيل استرداد رسوم تقديم الأفلام والاعتماد إلى الرجوع إلى الموقع الرسمي للمهرجان.



Dans la même catégorie