Publié le 19-09-2026
40 مم في 24 ساعة.. وين تركزت أكبر كميات الأمطار؟
سجلت محطات الرصد التابعة لـالمعهد الوطني للرصد الجوي تهاطل كميات متفاوتة من الأمطار خلال الـ24 ساعة الأخيرة، شملت أغلب مناطق البلاد، وبلغت أقصاها 40 مليمترا بحاسي الجربي من ولاية مدنين.

وشملت الأمطار ولايات الشمال والوسط والجنوب، حيث تراوحت الكميات عموما بين مليمتر واحد و40 مليمترا. وسُجلت أبرز الكميات بعد حاسي الجربي في الشمال الغربي، إذ بلغت 32 مليمترا بوادي ملاق من ولاية الكاف، و30 مليمترا بكل من تيبار وتبرسق من ولاية باجة.
كما سجلت ولاية زغوان 25 مليمترا بجرادو، في حين بلغت الكميات 20 مليمترا بالسند والرديف من ولاية قفصة.
وفي القصرين، بلغت التساقطات 20 مليمترا بسبيطلة، و15 مليمترا بكل من حاسي الفريد وماجل بلعباس وتالة. أما في سيدي بوزيد، فقد بلغت الكميات 19 مليمترا بكل من جلمة ومدينة سيدي بوزيد، و16 مليمترا ببئر الحفي.
وبالقيروان، تراوحت كميات الأمطار بين 6 مليمترات بالسبيخة و16 مليمترا بالعلا والحاجب وعين جلولة. كما سجلت سليانة 17 مليمترا بالروحية و14 مليمترا بكسرى.
وسجلت جندوبة 16 مليمترا بمركز الولاية و14 مليمترا بفرنانة، فيما بلغت الكميات 15 مليمترا بالقلعة الكبرى من ولاية سوسة.
وتوزعت بقية التساقطات، بكميات أقل، على عدد من الولايات من بينها صفاقس وتوزر والمهدية وقابس وتطاوين ونابل والمنستير ومنوبة وقبلي وبنزرت وأريانة.
