Publié le 15-09-2026
حذفت تطبيق دخلتلو بجوجل؟.. رد بالك: حسابك مازال مربوط بيه
حذف التطبيق من الهاتف أو إلغاء تثبيته لا يعني بالضرورة إلغاء صلاحيات الوصول التي منحتها له عند التسجيل عبر «Sign in with Google»، لأن رموز الوصول تُخزّن على خوادم الخدمة الخارجية.

متى تتوقف الصلاحيات تلقائيًا؟
يمكن أن يتوقف رمز التحديث في حالات مختلفة، من بينها سحب الصلاحية يدويًا، أو مرور 6 أشهر دون استخدام الرمز، إضافة إلى بعض الحالات المرتبطة بعدد الرموز أو انتهاء صلاحية إذن مؤقت أو تدخل المسؤول.
تغيير كلمة السر لا يكفي دائمًا
تغيير كلمة مرور جوجل لا يلغي كل الصلاحيات تلقائيًا. فهو يلغي الرموز التي تتضمن صلاحيات خاصة بـGmail، بينما قد تظل صلاحيات خدمات أخرى مثل Google Drive والتقويم وبعض الخدمات المرتبطة بالحساب فعالة.
كيفاش تلغي الوصول نهائيًا؟
إذا كنت تريد إلغاء صلاحية تطبيق بشكل كامل، فلا يكفي حذف التطبيق أو تغيير كلمة المرور. يجب الدخول إلى إعدادات حساب جوجل، ثم مراجعة التطبيقات والخدمات المرتبطة بالحساب وإلغاء صلاحية التطبيق المعني يدويًا.
