Publié le 11-09-2026

عاجل: قرارات الرابطة المحترفة: عقوبات بالجملة وتثبيت نتيجة كلاسيكو الترجي والنجم

أصدرت مكتب الرابطة الوطنية لكرة القدم المحترفة جملة من القرارات التأديبية، خلال اجتماعه المنعقد يوم الجمعة 11 سبتمبر 2026، وذلك بالاعتماد على ورقات التحكيم وتقارير الرسميين لاتخاذ العقوبات اللازمة.



عاجل: قرارات الرابطة المحترفة: عقوبات بالجملة وتثبيت نتيجة كلاسيكو الترجي والنجم

وسلّطت الرابطة جملة من العقوبات المالية والرياضية على عدد من الأندية والمسؤولين، على خلفية أحداث شهدتها مباريات البطولة خلال الجولة الماضية.

وفي هذا الإطار، عاقبت الرابطة النادي الرياضي البنزرتي بتوبيخ وخطية مالية قدرها 5 آلاف دينار، بسبب قيام جماهيره برمي المقذوفات على أرضية الميدان خلال المباراة التي جمعت الفريق بـالأولمبي الباجي يوم 5 سبتمبر الجاري.

كما قررت معاقبة مدرب حراس النادي الرياضي بحمام الأنف، محمد عبد المولى، بالمنع من الجلوس على بنك البدلاء لأربع مباريات، إضافة إلى خطية مالية قدرها 7 آلاف دينار، وذلك على خلفية قيامه بحركة اعتبرتها الرابطة غير أخلاقية تجاه الجمهور خلال مواجهة فريقه بـالتقدم الرياضي بساقية الداير يوم 5 سبتمبر.

عقوبة ضد الترجي بسبب أحداث الشغب

وفي أبرز القرارات التأديبية، سلّطت الرابطة على الترجي الرياضي التونسي خطية مالية قدرها 5 آلاف دينار، مع إجراء مباراة واحدة دون حضور الجمهور، وذلك بسبب أحداث الشغب الخطيرة التي جدّت في المدارج من قبل جماهير النادي خلال مباراة الترجي والمستقبل الرياضي بالمرسى يوم 6 سبتمبر.

من جهته، تلقى النجم الرياضي الساحلي عقوبة تتمثل في التوبيخ وخطية مالية قدرها 7 آلاف دينار، بسبب العود في رمي المقذوفات بمختلف أنواعها على أرضية الميدان من قبل جماهيره طوال فترات المباراة التي جمعت الفريق بـالشبيبة الرياضية بالعمران يوم 6 سبتمبر.

الرابطة ترفض اعتراض النجم وتثبت نتيجة الكلاسيكو

وفي قرار آخر يهم مواجهة الترجي الرياضي التونسي والنجم الرياضي الساحلي، أعلنت الرابطة قبول اعتراض النجم شكلاً ورفضه أصلاً بخصوص مشاركة اللاعب محمد يوسف البلايلي في المباراة.

وبناءً على ذلك، أقرت الرابطة النتيجة الحاصلة فوق الميدان، والتي انتهت بفوز الترجي الرياضي التونسي على النجم الرياضي الساحلي بنتيجة 3-2.

وتأتي هذه القرارات في إطار اعتماد الرابطة على تقارير الحكام والمسؤولين الرسميين للمباريات في تحديد المسؤوليات واتخاذ الإجراءات التأديبية المناسبة.



Dans la même catégorie