Publié le 16-07-2026
فاجعة في الجزائر: حريق بمركز طفولة يحصد أرواح 11 يتيماً
استيقظ الجزائريون الخميس، على فاجعة جراء نشوب حريق في مركز الطفولة المسعفة بالعاصمة، خلف وفاة 11 طفلاً يتيماً وعشرات الجرحى.

هذا واندلع، فجر الخميس، حريق بمركز الطفولة المسعفة في المحمدية، شرق العاصمة الجزائر، أدى، بحسب حصيلة لمصالح الحماية المدنية، إلى وفاة 11 طفلاً، وإصابة 19 آخرين، بينهم مصابون بحروق متفاوتة الخطورة، وآخرون يعانون من ضيق في التنفس، فيما أصيب آخرون بحالة صدمة نفسية، في حين تم التكفل بخمسة من ذوي الاحتياجات الخاصة، ونقلهم إلى مكان آمن، حسب "العربية".
إلى ذلك، دفعت الحماية المدنية بـ 10 شاحنات إطفاء، و16 سيارة إسعاف، وفرقة التدخل في الأماكن الوعرة، وشاحنتي السلم الميكانيكي، إلى جانب دعم من الوحدة الوطنية للتدريب والتدخل، لمواجهة الكارثة، في الوقت الذي شارك سكان المنطقة في عمليات الإنقاذ، خاصة في الساعات الأولى من الحريق، حيث احتُجز عدد من نزلاء المركز بفعل النيران، وعجزوا عن مغادرته، ما خلف حزناً عميقاً لدى الجزائريين.
