Publié le 20-06-2026
جدل تحكيمي يهزّ المونديال...الجزائر تتحرّك رسمياً نحو الفيفا
أودع الاتحاد الجزائري لكرة القدم شكوى رسمية لدى الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، احتجاجاً على بعض القرارات التحكيمية التي شهدتها مباراة المنتخب الجزائري أمام نظيره الأرجنتيني في كأس العالم 2026، وذلك وفق ما أورده مساء الجمعة الموقع الرسمي للتلفزيون الجزائري.

ثلاث حالات تحكيمية مثيرة للجدل
واستناداً إلى مصادر من الاتحاد الجزائري لكرة القدم، تمحورت الشكوى حول ثلاث حالات تحكيمية رئيسية، اعتبرتها "الفاف" مؤثرة في سير اللقاء.
وتتمثل أبرز هذه الحالات في تدخل على قائد المنتخب عيسى ماندي، والذي ترى الاتحادية أنه كان يستوجب تدخلاً أكثر صرامة من الحكم أو مراجعة من تقنية الفيديو (VAR).
كما شملت الشكوى تدخلاً بالمرفق على اللاعب أنيس حاج موسى، إضافة إلى تدخل آخر على إبراهيم مازة، والذي اعتبرته “الفاف” حالة تستوجب المراجعة واتخاذ الإجراءات الانضباطية المناسبة.
جدل تحكيمي واسع بعد المباراة
وتأتي هذه الخطوة في أعقاب الجدل الذي رافق الأداء التحكيمي خلال المباراة، والذي أثار ردود فعل واسعة في أوساط الجماهير والمتابعين، وسط دعوات إلى مراجعة بعض القرارات التي وُصفت بأنها مؤثرة في مجريات اللقاء.
