Publié le 12-12-2025
عاجل: هذه هي العقوبات المسلّطة بعد دربي الترجي والافريقي
أصدرت الرابطة الوطنية لكرة القدم المحترفة سلسلة من العقوبات عقب أحداث العنف التي شهدتها مباراة دربي الأواسط بين الترجي الرياضي التونسي والنادي الإفريقي يوم 7 ديسمبر 2025.

نتيجة المباراة
قررت الرابطة هزم الترجي الرياضي التونسي جزائيًا، واعتبار النادي الإفريقي فائزًا بنتيجة 2-0.
عقوبات على اللاعبين
تمت معاقبة حارس الترجي الاحتياطي خيري بن عثمان بالإيقاف لمدة 24 شهرًا وخطية مالية قدرها 5000 دينار بعد اعتدائه على مدرب النادي الإفريقي، ما تسبب في إصابة حادة موثقة بشهادة طبية. كما تم توقيع عقوبات مالية وإيقافات قصيرة على كل من أمان الله مفتاح من الترجي، ويوسف ناشي وأسامة الطويل من الإفريقي بسبب تبادل العنف.
إجراءات ضد مسؤولي الفريقين
وجهت الرابطة توبيخًا لمسؤولي الفريقين المسجلين على ورقة المباراة، ودعتهم للحضور إلى جلسة رسمية لمناقشة الأحداث.
العقوبات الجماعية
شملت العقوبات اللعب دون حضور الجمهور لـثلاث مباريات على ملعب محايد تحدده الجامعة التونسية لكرة القدم، مع خطية مالية بـ500 دينار، نتيجة الاعتداء على مدرب الإفريقي. كما وُجهت عقوبة مالية أخرى للترجي الرياضي بسبب مضايقات الجماهير ورمي القوارير على الرسميين.
رسالة الرابطة
تؤكد الرابطة على عدم التسامح مع العنف داخل الملاعب، وتشدد على ضرورة احترام القوانين وتطبيق العقوبات لضمان سلامة اللاعبين والمسؤولين والجمهور.
