Publié le 02-11-2025
ماسك يخلي الذكاء الاصطناعي يفسرلك أي منشور في ثواني!...شوف شنوا الحكاية
كشف الملياردير الأميركي إيلون ماسك عن ميزة مبتكرة لمستخدمي منصة "إكس"، عبر مساعد الذكاء الاصطناعي الجديد "غروك" من شركته الناشئة "إكس إيه آي".

وقال ماسك في فيديو نشره على المنصة مساء السبت: "يمكنك الآن سؤال غروك عن أي شيء تراه على إكس، وسيقوم بتحليله والبحث عن المعلومات المتعلقة به قدر ما تشاء". وأضاف: "كل ما عليك فعله هو الضغط على أيقونة غروك في أي منشور، ويمكنك بعدها تقييم صحة المنشور أو تحديد ما إذا كان مشكوكاً فيه، أو تحتاج إلى مزيد من الشرح".
وأشار ماسك إلى أن التحديث الأخير يعكس تقدماً كبيراً نحو تعزيز حرية التعبير وتمكين المستخدمين من التمييز بين المحتوى الزائف والدعاية، مؤكداً أن غروك يمتلك قدرة فائقة على "اختراق الدعاية".
يأتي ذلك بعد أيام من إطلاق ماسك موسوعة "غروكيبيديا" من خلال "إكس إيه آي"، والتي صرح بأنها ستكون منافساً قوياً لـ"ويكيبيديا". ووعد ماسك قريباً بإطلاق نسخة جديدة من الموسوعة "أفضل بعشر مرات" من النسخة الحالية، والتي وصفها بأنها "أفضل من ويكيبيديا" من وجهة نظره.
