Publié le 03-11-2023

اليوم: مجلس النواب يستأنف جلسة المصادقة على مقترح قانون تجريم التطبيع‎

صادق نواب البرلمان، مساء الخميس، على الفصلين الأولين من مقترح قانون عدد 2023/14 المتعلق بتجريم التطبيع مع الكيان الصهيوني والاعتراف به والتعامل معه، قبل رفع الجلسة لتستأنف اليوم الجمعة 3 نوفمبر.



اليوم: مجلس النواب يستأنف جلسة المصادقة على مقترح قانون تجريم التطبيع‎

وكان رئيس المجلس ابراهيم بودربالة نقل موقف رئيس الجمهورية من مقترح القانون إلى نواب المجلس والمتمثل في أن هذا القانون سيضر بالمصالح الخارجية لتونس وأن رئيس الدولة أكد "أن الأمر يتعلق بالاعتداء على أمن الدولة الخارجي وأن المسألة اتخذت طابعا انتخابيا".

ودعا بودربالة إلى تحاشي إدخال البلاد في المجهول، ليتلو لاحقا مطلبا تقدم به 18 نائبا لإرجاع مقترح القانون إلى لجنة الحقوق والحريات لاستكمال جميع الإجراءات وتقديم تقرير جديد من هذه اللجنة حتى يكون القانون متناغما مع الدستور الجديد.

وتم رفض هذا الطلب الذي سقط بعد تصويت 68 نائبا ضده فيما صوت 60 نائبا مع تبني الطلب واحتفظ 9 نواب بأصواتهم.



Dans la même catégorie