Publié le 06-03-2018

L’Angola prend la tête du Groupe A

L'Angola a fait un petit pas vers les quarts de finale de la CAN. Pour son deuxième match de l'épreuve, le pays organisateur a battu le Malawi (2-0) grâce à deux buts inscrits coup sur coup par Flavio (48e) et Manucho (53e) en début de deuxième période.

L'Angola a fait un petit pas vers les quarts de finale de la CAN. Pour son deuxième match de l'épreuve, le pays organisateur a battu le Malawi (2-0) grâce à deux buts inscrits coup sur coup par Flavio (48e) et Manucho (53e) en début de deuxième période. Ce premier succès lui permet de prendre seul la tête du groupe A, un point devant son adversaire du soir et l'Algérie qu'il rencontrera lors de la prochaine journée.

Cette fois, pas de blague. Rattrapés il y a trois jours par le Mali (4-4) alors qu'ils menaient pourtant 4-0 à un quart d'heure de la fin, les Palancas Negras ont retenu la leçon. Si un penalty refusé à Zakazaka (63e) aurait pu leur promettre une dernière demi-heure sous tension, ils ont dans l'ensemble plutôt bien maîtrisé leur sujet et assuré le spectacle. Après une première période dominée de la tête et des épaules, les joueurs du Portugais Manuel José ont enclenché la vitesse supérieure dès la reprise, sous l'impulsion d'un très bon Flavio. Seule zone d'ombre, le manque de sérénité affiché dans les dernières minutes alors que le match semblait plié. Il leur suffira d'un match nul contre les Fennecs pour se qualifier.

Source : l’Équipe.fr