Publié le 06-03-2018
بالفيديو : مريض نفسي إفريقي يحطم الفوانيس حول الكعبة
قالت شرطة مكة المكرمة إن رجلا ظهر في مقطع فيديو، يتداول منذ صباح اليوم، و هو يقوم بتهشيم الفوانيس الموجودة فوق جدار حجر إسماعيل في الحرم المكي قد تمت السيطرة عليه من قبل رجال الأمن و إتضح أنه من جنسية إفريقية و يعاني من اعتلال نفسي.

و أوضح الناطق الإعلامي بشرطة منطقة مكة المكرمة في بيان صحافي أنه في تمام الساعة العاشرة صباحا من يوم أمس الأحد قام أحد الموجودين في بيت الله الحرام بالصعود على جدار حجر إسماعيل و حاول العبث بالفوانيس قبل أن تتم السيطرة عليه من قبل رجال الأمن و إحالته للجهات المختصة.
و كان الرجل الإفريقي قد ظهر في مقطع فيديو تم تداوله صباح اليوم عبر وسائل التواصل الاجتماعي و هو عارِ الصدر مرتديا بنطالا قصيرا و ممسكا بكرسي صغير، و هو يتحرك فوق حجر إسماعيل بحوار فانوسين هشم زجاج أحدهما وسط صراخ بعض المعتمرين الذين قام أحدهم بتصوير المقطع.
ثوان قليلة ثم كان الرجل يتحرك بصورة غاضبة و ثائرة يهاجم بشكل مفاجئ رجلا كان يبدو أنه يحاول إنزاله، قبل أن يتراجع مصور المقطع إلى الخلف و يكمل طوافه في أجواء بدا بعدها أن الحادثة التي كان يقوم بتصويرها قد انتهت، و أن الرجل الذي ذكر بيان شرطة مكة أنه معتل نفسيا قد تمت السيطرة عليه منذ تلك اللحظة.
العربية
