Publié le 06-03-2018

Finale du championnat de Tunisie de volley-ball : La Saydia champion inédit

La Saydia Sport a remporté le championnat de Tunisie de volley-bal en s'imposant en finale retour du play-off face à l'espérance de Tunis, vendredi à la salle Zouaoui par 3 sets à 1 (26/24, 20/25 27/25 et 25/23). Lors de la finale aller, disputée à Sidi Bousaid, la Saydia s'était imposée par 3 sets à 0.

C'est le premier titre de champion de l'équipe de la banlieue nord de Tunis qui a ainsi bousculé la hiérarchie dans la mesure ou le sacre échappe pour la première fois aux favoris classiques de la compétition.

Les co-équipiers de Ghazi Guidara et Sami Fehri, victorieux du club sportif sfaxien en demi-finale, ont fait preuve d'une grande détermination et d'un courage à tout épreuve.

La formation orange qui avait affiché ses ambitions dès la première phase de la compétition, confirme qu'elle fait bien partie de l'élite du volley-ball tunisien. Cerise sur le gâteau, la Saydia est qualifiée pour la finale de la coupe de Tunisie qu'elle disputera face au même adversaire, l'espérance de Tunis, et briguera de ce fait un doublé historique dans une saison qui restera exceptionnelle pour ce club.