Publié le 06-03-2018

Football tunisien : le Championnat pour l’EST, la Coupe pour le CA et la D2 pour ES Hamam-Sousse

Selon une récente menée par Elka Consulting, dans les trois villes de Tunis, Sousse et Sfax, l’Espérance Sportive sera la Championne de Tunisie, le Club Africain remportera la Coupe et l’ES Hamam Sousse sera reléguée en deuxième division.

Sur un échantillon de 1031 répondants, dont 75% sont de sexe masculin, l’enquête menée entre le 7 et 10 avril 2010 a abouti aux résultats suivants :

Qui va gagner le Championnat de Tunisie ?

81,43% se sont prononcés en faveur de l’Espérance Sportive de Tunis, contre 12,56% uniquement en faveur de son dauphin actuel, le Club Africain

Qui va gagner la Coupe de Tunisie ?

Le Club Africain bénéficie d’une légère avance avec 38,24% des répondants en sa faveur, contre 36,11% pour le Club Sportif Sfaxien, 22,18% pour le Stade Tunisien et seulement 3,19% pour l’Olympique de Béja.

Qui va être relégué en D2 ?

L’ES Hamam-Sousse reste la grande favorite pour quitter la première division avec 54,91%

Côté compétitions africaines, 53,27% pensent que l’Espérance Sportive de Tunis ne parviendra pas à remporter la Ligue des Champions, et 49,56% pensent que le club Sportif Sfaxien arrivera à décrocher la Coupe de la CAF.