Publié le 06-03-2018

Pescara 2009 : les tunisiens gagnent le challenge !

La Tunisie se fait marquée par ses athlètes,  lors des jeux méditerranéens à Pescara. En effet, elle est classée troisième position avec 5 médailles d’Or, juste derrière l’Italie (6) et la Turquie (8) et elle devance la France qui se contente pour le moment de 3 médailles seulement.

La Tunisie se fait remarquer par ses athlètes  lors des jeux méditerranéens à Pescara. En effet, elle est classée en troisième position avec 5 médailles d’Or, juste derrière l’Italie (6) et la Turquie (8) et elle devance la France qui se contente pour le moment de 3 médailles seulement.

Notre pays a gagné le challenge de la première journée grâce à la natation où son champion olympique du 1500m, Oussama Mallouli, a remporté le 200m nage libre et le 200m 4 nages. Oussama était en pleine forme, le samedi après-midi, 27 juin 2009, à la piscine des Naïades à Pescara où il a engrangé 2 médailles.

La troisième médaille est raflée par la jeune lutteuse, Neziha Hamza, qui s’est qualifiée pour les finales dans la catégorie des 48 kg.

Le vendredi, 26 juin 2009, le tunisien Khalil Mâaouia a remporté deux médailles d’or dans la catégorie 56 kg. La première médaille à l’épreuve de l’arraché, et la deuxième en soulevant 145 kg dans la catégorie de l’épaulé-jeté avec deux records battus.