Publié le 06-03-2018

CAN-2015 - Qualification du Ghana, sur fond de chaos

Le Ghana s'est qualifié pour la finale de la CAN-2015 en battant la Guinée Equatoriale 3 à 0 dans un match interrompu pendant plus d'une trentaine de minutes en raison de violents incidents impliquant des supporteurs, jeudi à Malabo.

Les Ghanéens affronteront la Côte d'Ivoire dimanche en finale.

La rencontre a été le théâtre de scènes de chaos avec des jets de projectiles incessants sur l'arbitre et les joueurs ghanéens durant le match avant une interruption de plus de 35 minutes à dix minutes de la fin de la rencontre après l'évacuation des supporteurs des Black Stars et leur entrée sur le terrain.

Il a fallu l'intervention des forces de sécurité, à l'aide de gaz lacrymogènes et d'un hélicoptère, et l'évacuation d'une bonne partie des fans équato-guinéens pour pouvoir reprendre le jeu. Mais le match n'a repris que pour trois minutes seulement, et l'arbitre a donné le coup de sifflet final sur la victoire du Ghana sans aller jusqu'au bout du temps réglementaire.